맛세상
비비고 새우계란죽 - 맛과 후기!
동그리워니
2021. 11. 28. 22:21
한때 파우치 죽을 많이 사놓았던 때가 있었습니다.
종류별로 샀던 것 같은데,
이때 처음 구입한 죽도 있었습니다.
그것은 바로 비비고 새우계란죽인데요.
처음 구입할때느 맛있겠지~ 했는데,
막상 먹어보려니 어떤 맛일지 궁금함이 더 앞섰습니다.
유통기한은 늦지 않게 먹었습니다.
제가 늦게 포스팅을 올리는 것이에요...ㅠ
비비고 새우계란죽 조리방법은 두가지입니다.
전자레인지와 중탕 조리!
전자레인지 조리시에는 파우치 봉지 상단 뜯는 곳을 개봉한 후, 봉지째 그대로 전자레인지에 약 2분 30초간 데우면 되고요.
중탕 조리시에는 끓는 물에 제품을 봉지째 그대로 넣고 약 10분간 데우면 됩니다.
영양정보도 나와 있어요~
새우를 사용했기 때문에 새우의 껍질이 있을 수 있다고 빨간 글씨로 적혀 있네요.
저는 전자레인지로 조리했습니다.
그리고는 그릇에 쏟았어요~
그릇에 딱! 이네요.
넘치거나 너무 부족하지도 않게 말이지요.
새우도 조그맣지만 들어가있습니다.
비비고 새우계란죽 맛은 괜찮았어요~~
살짝 걱정했는데, 걱정할 필요가 없었습니다.
계란죽이 맛이 없을리도 없고. 그 계란죽에 새우가 들어갔을 뿐이니까요~~~
다음에 왕창 구매해놓고 싶어요!~ㅎㅎ