맛세상

백설 김치전 믹스/감자전 믹스 - 컵전 좋네요!

동그리워니 2021. 6. 30. 16:55

부침개를 좋아하는데요.
집에서는 잘 해먹지는 못하는 것 같습니다.

양 조절이 잘 안되기도 하고,
반죽이 잘 되어야 하는데 잘 되지 않았던 때가 많았어서요.

그래서 가격 대비,
혼자 또는 2인이 먹게 되면
사먹는 것이 더 낫더라고요.

한가지 종류가 아닌 다양하게 먹을 수 있으니까요.

그러나 사오는 부침개도 거리에 따라 식기 때문에
금방 한 것처럼 따끈따끈하게 먹을 수 없는 단점이 있습니다.

그러다, 지인분 덕분에
백설 컵전을 알게 되어 마트에서 사왔습니다.

김치전을 좋아하기에 김치전 컵전 2개와
감자전 컵전 1개를 사왔습니다.

혼자 먹을 것은 아니고, 2인용입니다.

백설 제품이고요.

물만 부어 부쳐 먹는 컵전 중에 김치전입니다.

잘 익은 김치와 부침가루가 들어 있대요

영양정보도 나와 있습니다.

총 내용량은 210g, 320칼로리입니다.

접는 선 표시도 되어 있고,
맛있는 김치전 만드는 법도 나와 있네요.

1. 용기에 부침가루를 먼저 넣은 다음, 김치소스를 넣어줍니다
2. 내용물을 평평하게 한 뒤, 용기 안쪽의 물선까지 찬물을 넣고 섞어 줍니다
3. 가열된 프라이팬에 식용유를 두른 뒤, 반죽을 붓고 중불에서 5분간 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 완성됩니다.

기호에 따라 고추를 곁들여 주세요

원재료명 및 주의사항이 나와 있네요

유통기한은 2021년 7월 1일까지입니다.

김치전 컵전 내용물입니다.

부침가루와 김치소스가 따로 포장되어 있습니다

부침가루를 넣어준 뒤, 김치소스를 넣어 줬습니다.

백설 김치전 컵전 두개 다 컵용기에 내용물을 부었습니다.

물도 용기 안쪽 표시선까지 넣어 줬습니다

섞어 줬더니 색이~!! 부침개 색이 나오는듯요

기름 두른 후라이팬에 동그랗게 김치전 만들기!

오! 김치전 만들기 쉽네요~~

예전에 만들땐 실패 했었는데,,
이렇게 컵전으로 간편하게 뚝딱! 만들 수 있다니
너무 좋습니다

김치전 양이 많으니 계속 만들었습니다.

크기가 크면 뒤집기가 힘드니 조그맣게 만들기로~^^

살~~~짝! 가장자리가 타긴 했지만,
김치전 너무 잘됐어요!!

이번엔 감자전!!

감자전도 원재료명 및 주의사항, 영양정보가 나와 있습니다

재료 준비없이 바로 부쳐먹는 감자전입니다

120g에 405 칼로리입니다.

감자전 맛있게 만드는 법은 김치전과 동일합니다!!^^

감자전은 감자의 식감이 살아있는 감자전믹스 한봉지만 들어가있습니다.

유통기한은 2021년 8월 7일까지입니다.

감자전믹스를 용기에 부었습니다

물을 물선 표시선까지 부어줬습니다.

조그맣게 두개로!!!

그런데, 모양은 예쁘게 되지 않았네요.

이번엔 다시 크게!!!

하아..
뒤집는것이 살짝 어려워요ㅜ

컵전 하나로 여러장 만들 수 있네요

감자전이 살짝 딱딱해보이지만,
실제로는 그렇게 딱딱하진 않았습니다.

다만 둘 중 처음 만드는 것은 식더라고요..

암요..
식지요..ㅜㅜ

그래도 집에서 뚝딱 만들어 먹을 수 있어서 너무 좋은 것 같습니다.

맛도 좋았어요!

다음에 또 사서 만들어 먹어야겠습니다.