예전에는 친구들과 약속을 잡고 식당에서 식사를 자주 했었는데요.
지금은 코로나19로 인해서 친구들과의 약속도 없고,
그렇다고 혼자 식당을 갈수조차 없지요.
가려면 갈 수도 있지만, 코로나19에 대한 혹시나 하는 걱정 때문에 자제하고 있습니다.
그렇다보니, 식당에서 판매하는 음식이 먹고 싶은데,
집에서 하기에는 재료비가 많이 들고,
배달시켜 먹기에는 양이 좀 많은 것 같습니다.
원체 배달음식을 잘 먹지 않기도 합니다.
시켜먹는 것이 익숙하지 않은 것입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yk6mT/btqZoxeSEcb/BnUasEs5R1U4fwizYOWPs0/img.jpg)
인터넷에서 동원 감자탕!
감자탕 외에도 육개장을 주문했습니다.
동원 양반 수라 우거지감자탕과 차돌육개장 2개씩 총 4개 주문했습니다.
이때는 라면사리도 하나씩 주는 것이어서
오뚜기 라면사리도 4개가 되었습니다.
라면사리는 잘 먹게되지 않는 것 같아요;;;ㅠ
아직 동원 양반 수라 차돌육개장은 먹어보지 않았기에
우거지감자탕만 포스팅하도록 하겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/G0y2e/btqZqoIippo/GHC0SBVlRo1TKf1CuF1Gy1/img.jpg)
오뚜기 라면사리입니다.
각종 전골과 찌개에 넣어 먹을 수 있지요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ojaQA/btqZlQzf9k0/snL7cJ07QT8yJLAdpB8qIk/img.jpg)
찌개나 전골, 떡볶이 등에 넣어서 먹는 라면사리~
유통기한은 2021년 8월 15일까지입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PCzit/btqZywFiYpX/H0FwJUvrpsMnRzgDlsZf4k/img.jpg)
재료가 살아있는 수라 우거지감자탕입니다.
국산 돼지 사태살과 우거지를 듬뿍 넣어 깊고 풍부하다고 적혀 있네요.
1~2인분 양으로 460g입니다.
칼로리는 340칼로리입니다.
실온보관 할 수 있다는 점이 제일 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGTKCd/btqZoxeSDKf/lZVKFISclkFpLMlrGclUfK/img.jpg)
유통기한은 2021년 11월 19일까지입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5rzh7/btqZvNUQ0nd/JKcIfolCGTdvHIKBKRgVe1/img.jpg)
양반 수라 우거지감자탕은 3가지 방법으로 조리할 수 있습니다.
첫번째는 냄비에 조리하는 것입니다.
개봉하여 냄비에 부은 후 끓기 시작하면 30초간 더 끓여서 드시면 됩니다.
두번째로는 전자레인지 조리입니다.
전자레인지용 용기에 부은 후 랩을 씌워 약 5분간 데워주면 됩니다.
세번째로는 끓는물에 조리하는 것입니다.
봉지째 끓는 물에 넣고 약 5분간 데워 드시면 됩니다.
세가지 방법 중 편하신 방법으로 조리해서 드시면 되겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YB61q/btqZn0BEW3o/H2mkgQ5cmF2sj7L39uLgHk/img.jpg)
양반 수라 우거지감자탕을 냄비에 부었습니다.
저는 냄비에 내용물을 부어넣고 끓이려고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ck3PHR/btqZtzo1zf7/SAmhW3eMWF3rKP1jRJ7A1K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkRBaX/btqZtAIerrF/LLnqxwi0KrFgIXkNikWKK0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KVFds/btqZow8bTQy/hFKNe11CKsEzvkmDcPhRq1/img.jpg)
내용물이 실~합니다.
건더기가 적거나 하지 않아서 좋았습니다.
고기도 많이 들어가 있고, 감자도 부족하지 않게 들어가 있네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYl1Nr/btqZpfLTKYE/GD0Y3GjK5KfUHCGkdoKY70/img.jpg)
우거지감자탕 끓이고 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfdIjH/btqZrfEngtZ/nRbUa2E22qUqYvVv1Rdqkk/img.jpg)
그냥 먹을까 하다가 오뚜기 라면사리까지 넣었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dItXaq/btqZlPmPuiO/eTiyT0GRMS737BuUc5kIiK/img.jpg)
라면사리까지 넣으니 양이 많아졌습니다.
라면사리 넣다보니 물도 조금 많이 넣었는데,
그렇다고 싱겁거나 하지 않더라고요.
원래, 레토르트 식품! 파우티 찌개나 탕, 국이 그냥 끓이면 짜잖아요?
그래서 평소에도 물을 조금 더 넣긴 하는데,
이번에도 라면 넣느라 물을 더 넣고 끓였습니다.
라면사리 덕분에 양이 더 많아져서,,
1차는 라면사리와 건더기 조금을 먹고,
2차로 건더기와 국물을 먹었습니다.
버리기는 너무 아깝더라고요~
제가 말한 1차는 점심이고, 2차는 저녁입니다.
'맛세상' 카테고리의 다른 글
딸기 디저트 - 롯데 카스타드 스트로베리, 몽쉘 딸기 케이크 등 먹어봤어요 (0) | 2021.03.16 |
---|---|
gs25 추억의 분식 - 김밥 셋트 먹어 봤어요 (0) | 2021.03.08 |
오리온 2021 봄 한정판! 초코파이 딸기블라썸, 다이제 딸기블라썸 (0) | 2021.03.04 |
달래 양념장 만들기 - 밤밥과 환상궁합! (0) | 2021.02.14 |
밤 씻기/보관하는 방법/삶는 방법 알아보기 (0) | 2021.02.11 |