맛세상

먹다남은 치킨 활용법 - 치킨 볶음밥(feat. 후라이드&치킨무)

동그리워니 2021. 8. 26. 22:51
먹다남은 치킨 활용법 - 치킨 볶음밥(feat. 후라이드&치킨무)

어제 크리스피 치킨을 저녁으로 먹었는데요.

 

치킨 반 마리였음에도 불구하고,

사이드까지 먹어서인지 치킨 반 마리를 다 먹지 못하고 남겼습니다.

 

양념치킨도 아닌 후라이드 치킨 남은걸 어떻게 해야 하나 고민하다가

오늘 저녁에 치킨 볶음밥을 해먹기로 했습니다.

 

먹다남은 치킨 보관법!

저는 치킨을 오늘 먹을 것이기에 냉장 보관 했어요!

 

만약 며칠 뒤에 먹는다면 냉동 보관 후 전자레인지에 해동하거나 하면 될 것 같아요.

남은 치킨은 먹기 좋게 살만 발라냈습니다.

 

튀김껍질을 다 떼어낼까 하다가,

원래는 양념치킨으로 치킨볶음밥을 많이 하잖아요?!

 

그러니 튀김껍질도 넣어도 되겠다~ 하고 함께 넣었습니다.

치킨무도 활용하면 좋다길래,

남은 치킨무를 먹기 좋게 잘랐습니다.

치킨볶음밥은 양념치킨으로 하면 맛있다고 알고 있는데요.

후라이드는 그럼 어떻게?!

 

후라이드 치킨을 우선 양념치킨처럼 버무렸습니다.

 

고추장 1스푼과 물엿 3스푼 넣고 휙휙 버무려줬어요.

 

맛은 양념치킨맛이 나진 않았지만, 비쥬얼은 양념치킨 같죠?ㅎ

 

치킨 남은거로 요리하기! 치킨 볶음밥을 하려면 준비물은 많이 필요하진 않아요

 

식용유, 파, 계란, 간장, 치킨(양념), 치킨무, 밥, 후추 입니다.

후라이팬에 식용유를 두르고 파를 볶아주다가

계란을 풀어 스크램블을 만들어줍니다.

간장 2스푼 넣고 간장이 끓으면 휙휙 파, 계란과 함께 볶아줍니다.

그 다음에 치킨 투하!!

치킨도 섞이게 휙휙 저어주고요~~

밥을 넣어줍니다.

저는 찬밥이 있어서 찬밥을 넣었어요.

 

치킨만으로도 양이 많은 듯 했는데, 밥을 넣었더니 더 많아졌어요.

 

1인분이 될 줄 알았는데, 2인분이 됐습니다.

마지막으로! 치킨무를 넣고 다시 볶아줍니다.

후추 조금 넣고 더 볶아줘요

짠!

그러면 치킨 남은거로 요리하기! 치킨 볶음밥 완성되었습니다.

중국집 스타일로 만들어봤어요~~~~~

접시에 동그랗게!!!! 치킨 볶음밥을!ㅎㅎ

먹다남은 치킨으로 처음 치킨 볶음밥 만들어봤는데요~

오오!!!!!

맛있네요!!ㅎㅎㅎ

 

실패하면 어쩌나 했는데~~~ 실패하지 않았어요!!

 

다만, 양이 많아서 남은 치킨 볶음밥은 내일 아침에 먹어야 할 것 같습니다~~

김치 올려 먹으니 더 맛있네요!!!!

 

그동안은 치킨 남으면, 냉장고에 보관했다가

제때 안먹게 되서 버리곤 했었는데~

이젠 치킨 볶음밥으로 활용하면 되니까!

치킨 시켜서 먹다가 남아도 버릴 것이 없겠습니다ㅎㅎ